Он обещал всем лечь на рельсы...

Аркадий Абрамов
 Бывший наш "ПАРТАЙГЕНОССЕ"
всей   России  обещал
лечь под  поезда колёса,
коль в стране пойдёт развал.

(А стращал он лечь на рельсы,
сразу как в запой вошёл.
  Помнится и год, и месяц,
как родился тот прикол).

Народ собрался и ликует-
(Ну, наконец-то дождалИсь!)
- Да президент наш вновь блефует!-
он не пойдёт на это в жизнь!-
Кричал мужик какой-то в каске
(Похоже, это был шахтёр)-
как надоели его сказки,
уж больно этот лис хитёр!

К перрону срочно подавали
какой-то фирменный состав.
(В толпе всё "штатские" мелькали-
все чётко знали свой Устав!)

Вот и вагончик подкатился-
готов торжественный приём!
Тут Ельцин вдруг засуетился-
и шасть скорей в дверной проём!
А проводник - его под ручку:
- День добрый, 1-й Президент!

(Иначе получил бы взбучку
внештатный ФСБ агент!)

И покатил вагон на Запад-
Прощай, обманутый Восток!
Но то, как Ельцин тогда драпал,
никто уже забыть не смог!

       *  *  *
Сумей, что обещал, сдержать,
глядишь, "Карениным" мог стать!
Так нет - косил под Годуна!
( Остался ж - Борей  "с бодуна")..