У костра

Александр Свабель
Капли графита вниз по стене
Осторожно крадутся навстречу ко мне.
Чёрные знаки, скрытая вязь,
В которой слова похожи на грязь.

Холодные трубы, голые стены,
Потёртые плиты, железный каркас.
Красные искры - дети огненной Геенны. -
Круж;тся в танце вокруг нас.

Мир полон света, мир полон тьмы.
Сидишь, ждёшь привета, но здесь только мы -
Люди-бродяги: нам некуда плыть,
Нам нечего делать и незачем жить.

В сером тумане, средь грязных дворов
Тебя что-то манит, ты нездоров.
Вечно простужен и вечно в пути,
В сплетении судеб тебя не найти.

Мы будем вечно. Такие, как ты,
Такие, как я - нас миллионы.
Дети разрухи и нищеты,
Вечно голодные и по притонам.

Каждое дело имеет место.
Такое же тело, но другое тесто.
Улица-повар выпекает тебя
И бросает на волю, под струи дождя.

Каждый день мы шагаем в небо:
Нехватка зрелищ, нехватка хлеба.
Каждый день мы ждём темноты,
В укромных местах зажигаем костры.

Сядь, посиди у костра
И загляни мне в глаза.
Мы не умрём никогда,
Мы не умрём - это да!

Май 2005г.