Песня коминтерновца

Александр Свабель
Над свободными пляжами Кубы
Брезжит вновь кумачёвый рассвет.
Я целую тебя крепко в губы,
Посылая последний привет.

И п;утру сопревшие листья
Оправляя с лежанки своей,
Забываю о том, что мне снится
В кавалькаде несущихся дней.

А на Севере стылые волны
Ударяют о край мерзлоты.
Там порывистый ветер холодный,
Там мой дом, моя Родина, ты.

Пусть я буду скучать, не забуду
Как почтовый конверт целовал,
Как свободу фиделевой Кубы
На тебя и на жизнь поменял.

Май 2010г.