Ваши пальцы перстнями унизаны

Осталась Ли
Из рассказа "Полина. Осень в Шанхае".

Ваши пальцы перстнями унизаны
и сияют во мраке зеркал;
канул день, с суетой и капризами;
звёздный мир свой покров расплескал...

Ваши пальцы перстнями унизаны,
редкий гребень скользит в волосах;
наши страны друг другом не признаны
и живут на своих полюсах...

Ваши пальцы перстнями унизаны,
бледной тенью стекает атлас;
есть обложка, но книги не изданы,
где роман с продолженьем о нас...

Ваши пальцы перстнями унизаны,
каждый камень подобен казне;
будут тайны сердечные вызнаны
и раскрыты -- из жёлтых газет...

Ваши пальцы перстнями унизаны,
лишь на косточках пятна чернил;
мы отрезаны, прокляты, изгнаны --
растворимся в туманной ночи...