А Тебе снятся пустые города?

Илья Минин
Мне снятся пустых городов оголенные стены.
 Мне снятся пустые, безлюдные улицы их,
 Дороги разбитые – вскрытые временем вены,
 Молчанье заводов мне сниться немых!

 Мне снятся деревья, растущие в брешах дороги,
 Которой название дал живший здесь человек.
 Мне снятся сигналы, леденящие звуки тревоги,
 И взрыв, что оставил ту землю сироткой навек!

 Мне снятся дома – опустевшие окон глазницы,
 Мне снятся пустые, холодные жерла квартир!
 Игрушки детей, что навек позабыты в больнице,
 Где нет пациентов… Пустой, одинокий мир!…