О запугивании

Михаил Бордонос
                …а вы, господа медики, народ зябкий.
                Декамерон, 8 день,  рассказ 9

 Доктора – паникуляторы,
Всё заразою пугают,
Им везде бы – изоляторы,
Прививаться заставляют.

Эпидемии прикольные:
То свиные, то – куриные,
Запужали – и довольные –
К ним-то очереди длинные.

Только что-то не сбываются
Предсказания ужасные;
И тут дурят, измываются.
Век тяжёл, и дни ужасные.