Моя Ассоль

Алекс Ковыч
Евгении Данченко

Моя Ассоль по имени Евгения,
Не ждёт своих далёких кораблей,
Не чувствует сердечного томления,
И муки страсти не знакомы ей!

Моя Ассоль, такая современная,
Моя Ассоль извечно занята,
Моя Ассоль, афиш манящих пленная,
Невинная ей чужда простота!

Она натура целеустремлённая,
Не верит обольстительным речам,
Она житейским ветром унесённая
К обыденным изведанным мирам!

Не бродит она дикими причалами,
Не обнимает взглядом океан,
И по волнам, под парусами алыми,
Не мчится к ней прекрасный капитан…