Да простят меня женщины, но речь пойдёт о мужчинах

Семён Кац
Точнее, о мужской сверхсексуальности.
Женщины не согласятся и скажут, что современным мужчинам, замотанным комлексами и пьянством, хорошо бы подумать о просто сексуальности – и будут неправы.
Последние секс-скандалы в Америке, связанные с мужчинами - политиками, финансистами, спортсменами, вновь подняли интерес к этой проблеме.
Болезненное пристрастие к сексу стоит в одном ряду с алкогольным, наркотическим и табачным пристрастиями.
Оно попало в поле зрения исследователей позже остальных в 60-х годах прошлого века.
Первая книга была издана в 1964-ом году и называлась Нимфомания: Исследование сверхсексуальности женщин.
За ней последовала другая Донжуанизм:Исследование сверхсексуальности мужчин.
Толкование мужского сверхсексуального расстройства определяет его как болезнь, если вы уделяете лишком много внимания сексу в ущерб карьере, семье и своему имиджу в обществе. В терминах диагностов, основным признаком заболевания является постоянная вовлечённость
в сексуальные отношения в периоды тревоги, напряжени, депрессии и стресса.
Но многие исследования показали, что регулярный секс с взаимно желанным партнёром, вплоть до каждодневного, есть признак хороших взаимоотношений.
Что означает «слишком много» применительно к сексу? В каких случаях мужчин следует считать слишком зацикленными на сексе?
В 40-ых годах только 3% опрошенных мужчин наиболее сексуально активного студенческого возраста признавались в семи и более оргазмах в неделю, независимо от природы его возникновения. Эта магическая цифра 7 до сих пор считается границей нормы и возможного расстройства.
Современный средний мужчина признаётся только в трёх. Данные о женской сексуальности ещё более скудны.
Из-за размытости критериев трудно оценить точно количество мужчин, страдающих сверхсексуальным расстойством, но оценивается до 10% от мужского населения.
За прошедшие полстолетия организации, занятые лечением алкоголизма, докладывали о 100%-ом излечении обратившихся к ним пациентов. Не так с пристрастием человека к сексу, заложенным в наших ДНК. Можно заткнуть пробкой бутылку, но нельзя исключить сексуальное влечение.
Никто не знает, как решать эту деликатную проблему, лишь уменьшая её, но не исключая полностью. Антигормональные препараты, известные как «химическая кастрация», тут не годятся. Они приводят к феминизации мужчин и рекомендованы только для успокоения сексуальных преступников. Согласитесь, что просмотр слишком большого числа порнофильмов или визиты к семи жрицам любви в неделю не равны сексуальному насилию над детьми.
Где же выход?
Америка с присущим ей размахом предлагает страдающим посещать реалибилитационные центры с круглосуточным проживанием за 2000 баксов в день, где им будет ограничен доступ к порносайтам и секс-труженицам.
Чемпион мира по гольфу Тайгер Вуд уже воспользовался услугами такого центра.
А что делать простым смертным?

По материалам журнала Тайм