Целое лето солнца

Светлана Анджапаридзе
Целое лето солнца,
Полное небо птиц!
Что же нам так живется,
Словно играем блиц?
Словно мы жить не рады,
Видим кругом обман.
Разве поют цикады
Ночь напролет не нам?
Разве не нам все это –
Ветер, моря, дожди?
Время – свое бессмертье
Вспомнить, и дорожить -
Каждой минутой солнца,
Каждым мгновеньем птиц.
Что же нам так живется,
Словно играем блиц?…