Скоро жасмин зацветет

Юрий Смирнов 5
Скоро жасмин зацветет
Белый пахучий терпкий.
Мимо никто не пройдет,
Любимой сломает ветку.

Будет кружить аромат,
Людей вокруг опьяняя.
Как старый большой набат
влюбленных к себе созывая.

Вскружит голову каждому,
Тому, кто заметит цветок.
Жизнь осушит жаждою
Искать любви глоток.

Красивая и ароматная
Берет все только себе,
Поэтому все одинокие
Ругают любовь в судьбе.

Кто разошелся с ней по пути,
Изведав боль и обиды
Решит другой дорогой идти
В руке с цветком жасмина.