Когда весной не прилетят грачи

Борис Диденко
ПЕСНЯ СВАРЩИКОВ

Под маской не узнать нас, не понять,
Но мы не прячем своего лица.
Мы не пришли кого-то покорять
Холодной откровенностью свинца.

По лестницам мы лезем к облакам
Глотая дым и проклиная все,
И думаем, что, покоряясь нам
Та высота нам встретится еще.

Судьба на нас готовит компромат,
Свела все неурядицы в одно.
На случай держим полуавтомат
И порошковой проволки кило.

С металлом разговор у нас другой.
И чувствуя особенную стать,
С ним говорим открытою дугой,
Лишь по причине - нечего скрывать.

Домой летят, соскучившись, грачи,
Тоску, врачуя запахом весны.
Мы режем по живому как врачи
И как врачи накладываем швы.

Под маской не узнать нас, не понять,
Не угадать тоскующей души.
Как много в жизни можно потерять,
Когда весной не прилетят грачи.

PS Всех строителей поздравляю с их профессиональным праздником - Днем Строителя!
       Счастья, душевного тепла и благополучия!