Мой рот крест-накрест заколочен

Соловьёв Сергей Савельевич
Я параллельно проживаю
С моей несбывшейся страной.
Несусь в простуженном трамвае,
К окну повёрнутый спиной.
Трясусь, уже не замечая,
Что пали крылья меж лопат,
И в отраженье кружки чая
Ловлю услужливость раба.
Мой рот крест-накрест заколочен
Газетной розовой строкой.
Считаю на болотах кочья
Несовершенною ногой.
А впрочем,  это интересно:
Вступая в ада круг другой,
Лишь интернетовская бездна
Мне машет жалобно рукой