Или боль или сладкие грезы

Алексей Яценко Краснянский
Или боль или сладкие грезы
О тебе не дают мне уснуть...
Где тот остров, затерянный остров?..
Может быть, как нибудь, что нибудь...
 
Может мне одиноко и скучно,
Может все это глупая блажь?
Словно парусник, сильно простуженный,
Чей потерян в порту экипаж.
 
Я такой же. Тобою покинут
В бухте тихой и сонной один.
Знаю я, что тебе не заменит
Мою скучность развязный кретин.
 
Знаю я, что со мною ты рядом.
И не остров искать мне дано...
Я болею одним твоим взглядом,
Как всегда, навсегда и давно.