Бурятия. Отрывок

Киреев
Впереди ватаги дружной
Легкой поступью надвьюжной -
И от вьюги невредим,
И за снегом невидим -
Столбовой степной дорогой
На лошадке мохноногой
В белой шапке из барана
Едет правнук Чингисхана...