Полет

Илья Минин
Полет, сквозь облака меня не видно.
И мне не разрешат спуститься, как обидно!
А там внизу, в обломках городских пейзажей,
Уснула вечным сном, но никогда не станет нашей!
Ее не пустят в рай, за боль, за грех любви в постели,
Ей не завидна роль, страданий в бренном теле!
Я, не скрывая слез, лечу в дождливой дымке,
Она же спит давно, в тиши своей квартирки.
И сковывает сердце, крылья вдруг немеют,
Ты стала мне близка, так стань душой моею!
Сорвусь из облаков, к чертям богов порядки!
Я знаю, проклянут, но не играю в прятки!
К ногам ее присев, погибну в грешной мысли -
Отдать последний вдох, лишь ради ее жизни!