Суетность

Марина Суханова -Тигра
отклик на стих:http://www.proza.ru/2010/02/13/433

(Все дела)
…переделать… Кому это надо?
Разве кто-то, за то, похвалит?
Жизнь становится в суе адом,
И делами вперёд завалит.

Мы торопимся жить, вслепую,
Перевёртывая страницы,
Как бумагу, совсем пустую.
Не читая, нахмурив лица,

Мы торопимся. Кто нас гонит?
Кто диктует нам, что нам делать?
А Душа, в перерывах стонет,
О покое моля и пределах…

Только кто её нынче слышит,
Среди громких шумов парада?
Смерть для тела болезни ищет.
Ей возня, эта вся – награда!

Может стоит остановится,
Чтоб взлететь на большую гору,
И увидеть, что  всё лишь снится,
Как мы роем могилу-нору…

Может жизнь дана для другого?
Что копаться в ней, словно черви?
Из порожнего лить в пустое.
И натягивать струны нервы.

Смысл есть: ни в еде, ни в шмотках,
Ни в машинах, квартирах, дачах…
А в Покое, на тихой нотке.
Там Небесные ждут задачи...