Переделкино, 1947 г

Киреев
День меркнул, солнцем утомленный,
Спадала летняя жара.
На абажура свет зеленый
Уже слеталась мошкара.

Сиял закат. Заката краше
Блестящий самовар фырчал.
И безответная Маняша
Нам подавала крепкий чай.

Собравшись вместе на веранде,
Мы подкреплялись налегке
Утиной грудкой в маринаде,
И свежим Бёрнсом в Маршаке.