Ангелы под дождем

Наталия Юрьевна Иванова
да ни, один раз, холодной осенью 2002-ого, как щаз помню, и не плавал и летал низенко так, вдоль по Яузе яузе яузе... и вверх направа с виражом от монастыря к бутырке. детей с рюкзачками заметил. это наверна ангелы были. )))))))

Виктор Авин Въ Пути http://stihi.ru/rec.html?2011/08/12/7492&3#3


На Яузе, на мокром парапете
Два ангела с прилипшими крылами
Сидели, не пытаясь улететь, и
От дождя укрыться не пытались.

В Москве распространялось межсезонье,
Дождило и туманилось под вечер,
И кто-то протянул беднягам зонтик,
За просто так. Совсем по-человечьи

Два ангела взглянули благодарно,
Укрыли от небесной хляби перья
И поднялись над набережной паром…
А где тот зонт, неведомо теперь мне.