Фонари

Монтвид
С нарастанием прогресса устарело
Всё, что грело наши души изнутри.
Человечество совсем офонарело,
Если смотрит вместо звёзд на фонари.

Видно трещину нас светозарный дал щит,
И противиться уже невмоготу,
А какой-то обезумевший фонарщик
Зажигает в наших душах темноту.