Quintessentia

Киреев
С утра опохмелившийся мужчина,
Когда все люди на работу шли,
Лежал совсем один у магазина,
Раскинув руки в бархатной пыли.

Прохожие косилися брезгливо
И исчезали в черный зев метро,
А он лежал в пыли у магазина –
Извечен, неподкупен и суров.

Лежал мужик, и в качестве ответа
На все вопросы розовый восход
Чертил на нем полотнищами света
И ног тенями призрачный штрих-код.

Так он лежал в пыли, раскинув руки,
И видеть в нем прохожие могли,
Не глядя на обоссаные брюки,
Нательный крестик матушки-земли.