Греховной жаждою томим..

Виктор Самойлович
Без водки Шлямбур - не поэт
и с водкой тоже,
его единственный куплет
с похмелья гложет.

Второй куплет убил стакан
ещё в путяге,
но третий выставил на срам
себя бумаге,

Четвёртый в рейтинги пролез
но быстро вылез,
там пять известных поэтесс
в одежде мылись,

Они привыкли к голубым,
а он-то синий,
но постареют - и к любым
вползут в бикини.

Теперь он лазает в низах
с одним куплетом
и страшной жаждою в глазах
прослыть поэтом.