Подули с севера осенние ветра...

Дмитрий Петроченков
Подули с севера осенние ветра,
Спугнув с деревьев желтых листьев стаи,
Они кружат, и все не улетают,
Как птицы в теплые, далекие края.
А так недавно, кажется, весна
Звенела над землей и пела,
И ароматами дурманила листва,
И все на свете этом молодело.
Но вышел срок – недолог листьев век,
Они кружат гонимые ветрами,
А я грущу, как всякий человек,
От мысли: что же завтра будет с нами?
Быть может, те же буйные ветра
Закружат нас, срывая с тонких веток…
Как быстротечна юности весна!
Как мимолетно этой жизни лето!
Вздохну украдкой над земной судьбой,
И вдруг себя на мысли той поймаю,
Что уж не с этою ли желтою листвой
И наши души в осень улетают?