Первоцвет

Алексей Григорьев 3
А на сердце-то надсада.
Как цветочек мой был ал!
Не донёс его до сада –
Чувств весенних цвет завял.

Стебелёчек сохнет в лете:
Равнодушно, солнце зло.
Обрывают пустоцветы:
Нелюбовью обожгло.

О! Любви первоцветенье!
Пусть его сорвёт поэт
И рукою вдохновенной
Вырастит стихов букет.