Письмо учителю

Хельга Новомлинская
Сидите за столом Вы у окна.
Листаете страницу за страницей.
И рядом с Вами я сижу одна,
Хочу быть Вашей лучшей ученицей.
Но это очень трудно, так и быть...
По русскому я получаю "пары".
Мне хулиганить проще, чем любить!
Мне легче петь под звук шальной гитары.
Вам посылаю тайные стихи,
Надеюсь я на краткое свидание.
Смущают Ваши горькие духи
И Ваше еле слышное дыхание.
Вы - молодец, и к Вам претензий нет.
Мне тяжко прятать тень своей улыбки.
Как жалко, что мне лишь 16 лет!
Да и у Вас нет права на ошибку.
Вы молоды, умны не по годам.
Уменья Ваши многих поражают.
Таю я ненависть к фиалковым глазам,
Которые жестоко соблазняют.
Хочу, чтоб ты плечом ко мне приник,
Обнял меня ты сильными руками.
А ты мне пишешь кляузы в дневник,
Ругаешь громко пред учениками.
Ты говоришь, что потеряла стыд,
Что перестала я совсем учиться,
Ты не поймёшь всю боль моих обид...
Как я могла вот так в тебя влюбиться?
Я по ночам уж прекратила спать,
Забыла про любимую подружку.
Хочу с тобой лишь ночи коротать,
И плачу часто, спрятавшись в подушку.
Прости мои развратные мечты.
Прости меня, ведь я же малолетка.
Когда ж поймёшь, как сильно нужен ты?
Люблю тебя, целую.
Твоя детка.