Рассуждение...

Александр Майский
Когда ни будь задумывались вы,
Чем отличается влюбленность от любви?
И в чем различья этих двух понятий?
…Ответит внятно кто ни будь навряд ли.

Я без конца над этим голову ломаю.
Философов, психологов читаю.
Но в их трудах одни предположенья
И я из чувства уваженья
Не буду их критиковать,
А сам попробую порассуждать.

Я думаю влюбленность – это временный порыв.
Она похожа на болезненный нарыв.
А стоит вскрыть его и все пройдет
И чередой своею дальше жизнь пойдет,
И будешь вспоминать и улыбаться:
«Ведь надо же так было ошибаться!»

А вот любовь! Любовь другое чувство!
Она, по моему, сродни искусству
Где ты художник и актер,
Писатель, музыкант и режиссер.
И что бы ни ваял, ни делал ты,
Исходит все из сердца и души.

Я до сих пор не понимаю
И сколько б ни гадал, не знаю,
Что заставляет сердце чаще биться
И от  чего и почему искрится
Мой взгляд, когда я вижу ту,
Которая вошла в мою судьбу

Откуда это? Я не понимаю.
Она страдает – я страдаю.
А весела она и я смеюсь.
…Я этого уже боюсь.
Боюсь из-за того, что я не знаю
Откуда эти знанья получаю.

От наших душ, наверно, знания исходят.
Им расстоянья не важнЫ, они находят
Друг друга, где б не находились мы.
Им нипочем телесные оковы.
А мы вот этого не понимаем
И зачастую отношения ломаем.

…Наверно глупо формулу любви искать,
Трактаты, сочинения писать.
Покуда человечество живет
Дискуссия на эту тему не пройдет.
И как бы ни старались мы
Не отыскать нам формулу любви.