Что нам лето принесло!

Светлана Неизвестная
Ведущий:
Снова лето к нам пришло,
Что же лето  принесло?
Аромат цветов душистых,
Песен звонких голосистых,
Ягод множество для вас,
Сказку слушайте сейчас!

Жил на свете старый  волк,
Старый волк зубами щелк,
Лето просто не любил,
С ним конечно не дружил.

Лето:
Здравствуй милый старый волк,
Старый волк зубами щелк.
Я к тебе пришла проститься,
Лесу низко поклониться.
Давай вместе погуляем,
Бабочек моих поймаем!

Волк:
Хорошо, давай поймаем,
Вместе с ними полетаем.
( дети изображают бабочек руками крест на крест , машут ладошками под музыку летают)
Лето:
Полетали, приземлились,
Мы с тобой так подружились.
Волк:
Ладно, лето, так и быть,
Пошли к мишке чай попить.
Мишка:
Здравствуйте мои друзья,
Мишка косолапый я!
Лето красное встречаю,
Чай, варенье , угощаю!
Люблю я лето, мёд, малину.
Ловлю я рыбку, плыву дельфином.
Давайте вместе поиграем,
И с вами удочки достанем.
( игра ловись рыбка большая и маленькая)

Лето:
 Вот спасибо, накормил,
Рыбки с нами наловил.
А теперь пора прощаться,
С летом красным расставаться.

Мишка:
Хорошо с тобою было,
Весело и очень мило.
Запасы буду делать я.
А вы со мной мои друзья!
Положу сейчас в лукошко,
Тебе грибочков на дорожку,
Ягод, шишек, желудей!
Приходи к нам поскорей!
( дети собирают в корзинки желуди, шишки, грибочки, ягодки)

Ведущий:
Волк и лето загрустили,
На небо взор свой обратили.
Плачет небо, посмотри,
( брызгаем детей)
Туча, туча уходи!
Небо нам дает совет,
Спросите сколько лету лет?

Волк:
Лето, лето, погоди,
Ведь день рожденье впереди!
Будем мы его встречать,
Тебя конечно поздравлять.
Хороводы, песни, пляски,
Солнце яркое и краски,
Ты нас лето удиви,
Ты от нас не уходи!

Лето:
Буду рада вместе с вами ,
Песни петь и танцевать,
И сестрице моей надо место
Скоро уступать!
( Песенка  "Вот оно какое наше лето" под фонограмму дети показывают ручками действия песенки)

Волк:
С тобою лето хорошо,
Всем нам весело, тепло,
Ты к нам лето приходи,
Нас с собою позови!
И в игру свою сыграй,
Ты от нас не отставай!
Лето:
Приготовились друзья,
Игра для вас сейчас моя!
Что мы делали, не скажем,
А что делали, покажем!
(плаваем, ловим бабочек, ловим рыбу, собираем ягоды, плетем венки,
Собираем грибы, загораем ит.д)

Пора в дорогу собираться,
Нам конечно расставаться,
Непременно к вам приду,
Всех друзей с собой возьму!
Будем, вместе веселится,
С солнышком моим кружится!
И подарки всем дарю,
Я вас ребята так люблю!
( дарит ягодки или фрукты)