Уроки жизни

Юрий Ерыкалин
Страшит порою нас неведенье судьбы,
А знание грядущего тем паче,
Напрасно не тревожь ты карты ворожбы
Живи легко, хватай за хвост удачу.

И не взирая ни на что, умей ловить
В потоке жизни счастье по крупицам,
И ты увидишь, что нет повода, грустить
И на судьбу не стоит материться.

Прощение обид не легкий труд души,
Но этот труд с лихвой вознаградится.
Ты пламя ненависти в сердце затуши,
Тогда любовь из пепла возродится.

С гармонией в душе со временем придет
Умение прощать и быть чуть- чуть мудрее,
Научишься идти уверенно вперед,
Не осуждать людей и быть добрее.


12 февраля 2006г