Несмеяна

Маргарита Шушкова
Вот сижу я тут вся такая нещасная-пренешасная, жду, кады ты в маю сторону взгляд кинешь. Слёзы опять же лью кракадиловыя, картинки одна страшней другой придумываю - про самоубивство, про то, как ты пажалеешь исчо обо мне..
А токо нахрена енто всё? И хто ты такой, шоб я по тебе так убивалася? Я ж девка видная, на выданье, женихи табунами ходют. Любого выбирай - хошь царевича, хошь королевича! А мне ж прынца надобна, и непременно шоб на белом коне! Вот и загляделася на тебя, потому как ты один тут мимо проезжал на белой коняшке, остальные-то всё на гнедых, да на вороных подкатывали.
И того не понимала, дура я, што они ко мне подкатывали, а ты-то мимо проежжал, по делам своим торопилси.
Вот и сижу таперича, лью слёзы, тазеками собираю, да огурцы в ентом рассоле солю, вкусные, говорят, получаются. Маманя на базаре их продаёт. Реви, говорит, доченька, реви, на приданое зарабатывай!
А у меня глаза ужо болят и нос распух.
И откуда токо ты на мою голову взялся, ирод окаянныыыый?
И пошто ты додумался сваво сивова мерина "Белизной" отмыть, кады в город собралсииии?
И пошто ты на меня, девицу, и не глянул с-под картуза сваво мятенькавоооо?
Маманька, тащи ишшо бадейку, тазов-от не хватат ужо!