Орхидея

Евгения Крыщенко
Ты подарил мне орхидею,
Я так люблю их. И всерьёз
Ты мне сказал: Богиня, фея,
От страсти я у ваших ног.

Ты нежно руку целовал,
И я зарделась, зацвела.
А от любви снежинки таяли,
И замурлыкала зима.

Снежок кружился белой стайкой -
То лишь лились слова любви.
Ты говорил мне про Ямайку
Про волны, в отблеске луны.

И ты твердил: Совсем не место
Страстям кипучим средь зимы.
Что лето, знойная невеста,
Под стать величию любви.

Что бросишь ты к моим ногам,
Кораллы, жемчуг и цветы.
Что время покорится нам,
Как для Ромео и Джульетты.

А я молчала, наблюдая,
Как дивно кружится зима.
И млела, на пороге рая,
Который ты вложил в слова!

05.01.2011

montreal-poems.com