Шабаш ведьм...

Таня Тарасова Пыжьянова
Стихи на прозаическую миниатюру
Станислава Караджича – http://www.proza.ru/2002/02/07-45


Ведьмы кружились в танце.
Безумные. Было... семь их.
Ночь обнимала глянцем
лес этот в листьях осенних.
-------------------------------------

... КрУжит листва над кострами,
в пламени ветра дыханье,
бывшее только что с нами,
ставшее жарким признаньем.

Запахом веток сосновых
огненно-скорбного неба,
шепотом трав, как основы...
(Стать незамеченной мне бы).

Звон колокольный и... время
сложено в предложенья.
... Ведьмы – исчадия племя,
всюду зловещие тени.

... Мы были где-то в начале,
до своего дня рожденья.
Да и тогда уже знали –
шаг один – к смерти движенье.

... Плясками ведьм у могилы
сыпалось мёртвой листвою.
Сколько у них этой силы?
Стелется дым над землёю

и над болотом туманным –
все прикрывает зарница.
Тело лежит бездыханно,
и не кричат даже птицы.

Черные волосы ветер
нежно ласкает у чЕла. (человека)
Было материей в Свете,
нынче осталось без дела.

И не коснется их гребень –
ночь умерла вместе с кем-то.

Вот... отплясались и ведьмы –
времени порвана лента.