Крик души

Ла Гулю
Мы -дервиши в жалких и серых обмотках
В нас плюнуть мечтают во всех околотках.
Нас хают, поносят , куражатся злобно...
Швырять комья грязи в нас попросту модно.
Мы, знавшие муки от ночи бессонной,
Влачащие грузы страданий бездонных,
Берущие боли чужие в охапки,
С клеймом на лице,где написано:"ВЗЯТКИ",
С которого кровь нам пятнает халаты.
Мы в рубищах горя, мы в боли заплатах.
Запомните, те кто тавром нас отметил
За подлую злобу вы тоже в ответе.
Час близок! Свершится! И Чехов с портрета
Еще усмехнется. Мы канули в лету...
Нас нет в поликлиниках, в нищих больницах...
Ушли . Лишь земскому врачу не простится
Желанье поспать этой призрачной ночью
На три сотни верст-он один.Душу-в клочья...