Твой характер вышитый золотом

Николай Свирский
Твой характер вышитый золотом,
Оголил на распашку грудь.
Впрочем это явилась поводом,
Рассмотреть твою ближе суть.

Характерные очертания,
Эволюция долгих лет.
Есть округлости, выступания,
Стимулирующий элемент.

Кроткий нрав у тебя на веревочке,
Поводок удивительно мал.
Хотя можешь откушать водочки
И курнуть Беломор Канал.

В тебе чувства налиты в емкости,
До краев, если бросить взгляд.
Много там неразбавленной гордости,
И любимый коньяк Арарат.

Остальное мое стремление,
Еще что-то в тебе рассмотреть.
Я не смог, так как село зрение,
Да и просто устал смотреть.