Порочный круг..

Сергей Росляков
Что можешь ведать обо мне?
Где был, что видел, чем живу;
Служу ли Богу, Сатане;
Дивлюсь и радуюсь чему?..
Упрёки едкие бросаешь,
Судить пытаешься дела;
Себя ли Ты довольно знаешь?
Душа достойно ли бела?..
Моя зима уж на подходе,
С Тобою осень встречи ждёт;
Посуетимся мы в народе,
И в землю ляжем в свой черёд..
К тому пишу я эти строки,
Чтоб разумел Ты, милый друг,
- Хоть мы в грехах и одиноки,
Нас единит порочный круг…