Сегодня время убежало

Леонид Зеленский
Сегодня Время убежало,
Меня оставив вне себя,
Живи, как хочешь, мне сказало,
Ведь не чужая жизнь, твоя.

Желаешь, всё начни сначала,
Испробуй снова этот путь,
Где жизнь судьбу твою ковала,
Пытаясь закалить, согнуть.

Где были радости, победы,
И горести давили грудь,
Ломали душу привереды,
Лжецы пытались обмануть.

А хочешь, выбери кусочек
Из жизни прожитой тобой,
Чтоб изменить его чуточек,
Пока вершится  путь земной,

Пока  в тебе желанья живы,
И радость  жизни не ушла,
Пока стремительны порывы,
И очень молода душа.

Одно напомнить я желаю,
Знакомых встретить не дано,
Да, это трудно, понимаю,
Но их вернуть не суждено.

Сказав слова, умчалось Время.
А я, не очень молодой,
Подумал, как же тяжко бремя,
Принять решение с собой

Всё изменить в одно мгновенье,
Порвав с людьми земную нить.
Как сладострастно искушенье,
Вновь чашу жизни пригубить.

Но рядом будут все другие,
Не будет близких и родных,
Иные образы мирские
Заменят мне друзей моих.

Нет, не приму я предложенье,
Не стану ничего менять,
Ни на года, ни на мгновенье
Жизнь не хочу я исправлять.

И тут, как-будто бы нарочно,
Будильник начал, вдруг, орать.
Буди, дружок, я знаю  точно,
Не повернуть нам время вспять. 


Леонид Зеленский
Лиепая, август 2011 года