Стихотворная лихорадка раннее

Еленапопова
Стихотворная лихорадка.
Постоянно совсем одна...
Смотрит месяц в окно украдкой,
И сменяет его луна.

В изголовье - тетрадь и ручка.
Подступающий мрак знобит.
Ночь - волшебница-недоучка
не дает уйти от обид.

До чего этот месяц смелый!
В недописанный смотрит лист.
А за окнами - сумрак серый,
И спускаются звезды вниз.

Кружат в небе, собравшись в стаю...
Я в бреду и огнем горю.
А они, незаметно тая,
Облепили кровать мою.

Все расплывчато, как в тумане.
В то же время я здесь и - нет.
Скоро утро, и над домами
Разольется рекой рассвет.

Я больна. Я стихами брежу,
В них одних вижу жизни суть.
Вот дыхание стало реже...
Ненадолго смогу уснуть.