Поэт

Владимир Сурнин
        ПОЭТ
               
На стихи О.Мандельштама


Взгляд усталый и колючий,
Под глазницами – мешки.
Вместо благостных созвучий
Только приступы тоски.

Он ещё не под запретом,
И не названа вина.
Что ты сделала с поэтом,
Пролетарская страна?

Ты идёшь, не спотыкаясь,
В первомаях и в росе.
Как тебя любить, не каясь,
Если думать не как все?



     2011