Любовь - это просто

Илья Гранин
Мне сказали: "Любовь - это просто".
Что же может казаться смешнее?
Я ответил, что так не умею.
О любви я по-маяковски,
Громыхая словечком каждым,
Проорал бы, и падали б звезды,
Холодные, обескураженные,
И ты бы смотрела в мои глаза,
Надеясь, что все это снится.
Твое личико взвесил бы на образа
И стал бы ему молиться!

Ведь любить - это значит рвать на куски
Свое малодушное тельце
Ради прикосновенья руки,
Не надеясь коснуться до сердца!

                май 2011г.;