31. История души. Здравствуй, Алтай

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Начало: 30. Беседа с Саввой // http://www.stihi.ru/2011/08/13/1564

Июль-август 2008
Самолёт поднимался в воздух, оставляя за собой мои сомнения… Я летела туда, где оставила частичку своего сердца.

Альфред с Кариной и дочкой сидели достаточно далеко, Лина почему-то решила не меняться местами с Наилем (что-то надорвалось в наших отношениях после встречи в Москве) и мне пришлось сидеть рядом с человеком, которому везде чудились сущности. Да разве это столь важно? – подумала я и стала смотреть на ночную Москву, остающуюся всё ниже и ниже…

То лето было очень дождливым, вот и теперь началась гроза, и мы вошли в зону турбулентности. Самолёт трясло практически до самого Барнаула, молнии, казалось, разрезали небо на части, освещая крыло самолёта. Было страшно.

– Господи, помилуй, – сказала я про себя, вспоминая анекдот про то, как Бог собрал всех грешников на одном корабле, чтобы разом разобраться с ними. Я посмотрела на всех наших. Они спали.
– Неужели мы все такие грешники? – думала я. – А как же остальные пассажиры?

В самолёте находилось несколько групп школьников, туристы в одинаковых футболках с гитарами, все ехали на Алтай смотреть затмение. Неужели же и они все грешные? Очередной разряд молнии прервал мои мысли.

– Господи, помилуй, – произнесла я вновь.
– Сколько же можно повторять? Неужели ты думаешь, что одного раза не достаточно? Благословенна! –  прозвучал ответ в моём сердце.

Действительно, неужели я могла подумать, что Господь не услышит с первого раза… И опять я начала винить себя… Но вдруг за окном через грозовые тучи, рассеивающиеся на глазах, начали пробиваться первые лучи восходящего солнца, мы подлетали к Барнаулу…

– Смотри, смотри, – показывая на чудесный восход, с радостью сказал Махмуд, который оказывается сидел передо мной. И мы вместе радовались этому Таинству Природы. Все начали просыпаться. И чего же мне-то не спалось, думала я… Самолёт мягко приземлился, и мы ступили на алтайскую землю. Я поклонилась ей.

У аэропорта нас ждали три машины. Да, Альфред прекрасный организатор и уже во второй раз Бог через него даровал мне эту спонсорскую поездку. Он рассадил нас по машинам по своему усмотрению: в одну – девочек, в другую – мальчиков, в третью сел сам со своей семьёй. В поездку Альфред взял ещё Марину, новую хозяйку моей «библиотеки», с которой Лина сразу сдружилась, видимо по социальному признаку. Я опять оказалась рядом с Раисой. Мои глаза слипались от бессонной ночи, и мне было уже всё равно. Я ехала к своей Горе…

Продолжение: 32. Мне тесно в рамках любых религий // http://www.stihi.ru/2011/08/14/1326