Мы шли по Москве...

Лунный Горицвет
Мы шли по Москве - нараспашку, втроем, гимназистами -
И слушали песни таганских узорчатых крыш.
Казались нам все одуванчики девственно чистыми,
Лучились улыбками дяди и тёти с афиш.

Обычное дело - зайти на пути в заведеньице,
За наше студенчество выглушить рюмки по две.
Года пролетят, широта с долготой переменится, 
Но нас не разлить - мы с тобой подружились в Москве.

Как можно забыть Воробьевы, рассветы на Яузе,
;Арбат, Патриаршие, россыпь цветочной пыльцы
И тот бутафорский, давно не стреляющий маузер...

До скорого, брат. Ты уехал в свои Черновцы.

Ушли грандиозные планы и сны полудетские,
Решили, что дружба и юность - не штучный товар.
Сиротами стали Мясницкие - Новокузнецкие,
Петровка, Остоженка и Чистопрудный бульвар.