Когда добродетели мерятся верстами...

Лунный Горицвет
Когда добродетели мерятся верстами,
Три четверти будут свой шаг ускорять.
И в мир, где святые покрылись коростами,
Незримо спустилась небесная рать.

Костры загорались нежданно-негаданно.
Кремлевские звезды. Рубиновый сок.
Когда император помазался ладаном,
Оркестр почему-то ударил вальсок.

Кружились снежинки и зайчики бегали,
Был в августе снегом ромашковый куст.
Смеркалось. Толпа веселилась по Брейгелю, 
Смотрел с укоризной Иван Златоуст.

Скопцы танцевали с уставшими елями,
Глотали просфоры со вкусом плевел.
И все - одинаково дружно - ржавели мы,
И каждый в отдельности тоже ржавел.

Мешали Кандинского, Гете, Шаламова,
Добавили перца из русских идей.
Опять пятилетку закончил внепланово
Отъявленный выскочка-прелюбодей.

Собравшись толпою в 
                пять тысяч горланистых,
Вкушали две рыбы, ладошку хлебов.
Поляна звенела потоками радости.
Стучали костяшки роднившихся лбов.

Исчез Камергерский. Уходит Столешников.
Конец уже близко, сиди и кури.
О Боже! А в мире воинственных грешников
Возникнут ли новые монастыри?