Сон 448

Лунный Горицвет
Скрипел фонарь во сне "невыносимо"-
Фонарщик перевел в режим "напевно",
И вспыхнувшая искрами Цусима
Теснила угасающую Плевну.

Максим Петрович, маменькин знакомый,
Везет в коляске маленькую осень
И ждет, когда зажгутся окна дома
Четырнадцать дробь восемьдесят восемь.

Меня вчера в Хамовниках судили
За срыв на сутки сроков звездопада.
Свидетели, суровые водилы,
Кивали головами: - Значит, надо!

Рванёте по кускам - не хватит клея.
Исполни два желанья, сделай милость:
Чтобы цвели любимые аллеи
И над Невой мосты не разводились.