В полнолунье сны любви богаты...

Маргарита Коницкая
 Для тебя белеют половинки,
 Будь с Селеной, как Эндимион,*
 Проведи рукой по нежной спинке,
 Чтоб в душе запел аккордеон...

 Лунною сонатой иль ноктюрном
 Грустное светило развлеки,
 Речки лунные струятся бурно
 От касаний трепетных руки...

 Тайны двух сторон Луны открыты,
 Смело меж холмов плывёт челнок,
 Створками ракушек ждут ланиты,
 Лунной страстью наполняя сок...

 В полнолунье сны любви богаты
 Щедростью ночного волшебства,
 Ищем на Луне, как астронавты,
 В кратерах бессмертья жемчуга.
                **
 июль-август,2011г.
 
*Имеется в виду древнегреческий миф о Селене(богини Луны) и прекрасном юноше, которого Зевс
за его неотразимую красоту,пленившую супругу Геру,обратил в вечный сон,поместив в пещеру.
Как то ночью Селена, проезжая на своей колеснице, заметила Эндимиона и полюбила его.С тех
пор богиня Луны грустит, спускаясь к нему ночами, лаская нежно, но чувства её безответны.