Колыбельная для Маргариты

Борис Бергин
Орехи спят в зеленой кожуре,
Ореховый свой ожидая Спас,
Ещё недели три в календаре
Снов разноцветных август им припас.

И в гроздьях дремлет "истина в вине",
Сорваться не спешит метеорит,
Спи, Маргарита, утро мудреней,
Того, что ночью можно намудрить.

В ладони август наберет огней,
Чтоб в темноте не сбиться нам с пути,
Ведь светлячковый свет всего верней,
Когда здесь больше нечему светить.

Подсолнухи пусть твой раскрасят сон,
Спи, не гадай - что там за рубежом.
Спи, Маргарита, будет бережён
И Богом тот, кого мы бережём.