Сюжет бегущий в рамках правил

Андрей Галат
Сюжет бегущий в рамках правил
Не портит сбой отдельных рифм.
Рука их тянется поправить,
А сердце, ощущая ритм
И стиль старинного романа
Не разрешает. Пусть живут.
К тому же осень, след тумана
Седой струится, листья жгут,
Воспоминания о лете,
На сердце серость и тоска,
И так, на целом белом свете...
Всё отменяет трель звонка.