Воспоминания мои

Александр Зрячкин
Воспоминания мои -
Как будто капельки покоя.
Чуть-чуть утешат душу - и
Всё возвращается мирское.
А, помню, как, едва дыша
Я в детстве ждал, что праздник будет.
Тебя, наивная душа,
Никто за это не осудит.
Когда, дыханье затая,
На торте зажигали свечи -
Казалось: вот она, моя
Судьба - прекрасен этот вечер,
Но пролетают годы - и
Всё превращается мирское
В воспоминания мои,
Подобно капелькам покоя...