***

Евгений Скулкин
                жене-птице      

Мне сорок едва ли,
тебе двадцать пять -
и мы не устали
в небе летать...

Мы вольные птицы,
не ищем мы клеток.
Нам ветры зарницы
взамен табуреток.

Нам вольная песня
дороже всех гимнов.
И нет - в поднебесье
ни буев, ни бивней...

Мы входим в квартиру -
как пристань полета,
мы шторы отринем
как пену болота...

Мы вольные птицы,
в нас зов, не стихая,
далекой отчизны,
веселого края...