***

Молчаливый Странник
Что делать? Ближе с каждым днем
Ступень, с которой нет возврата.
И каждый день чуть-чуть утрата,
И каждый миг - игра с огнём.

Игра до вздутия синих жил,
До одури в сетях азарта.
Да! Только, мечены те карты
Не нами... Головы вскружил

Челночный, бесконечный бег,
Где в соответствии канонам
Всё минет с колокольным звоном.
И повторится в новый век...

Вернётся шелестом листвы
Под майским ливнем благодатным
Нас так дурманившем когда-то
До предрассветной синевы.

Придут другие рубежи
И непреступны и реальны
«Что делать?» Прозвучав сакрально,
Вновь будет головы кружить.

Блюсти устав, да чтить закон!?
А может, сбросить прочь вериги,
И две свернув в карманах фиги,
Перемахнуть за Рубикон!