Обочина жизни

Золотая Осень
Под деревянным покосившимся забором
В пыли забытых богом и людьми дорог
С поникшей головой, бесцветным, тусклым взором
Сидит собака-  олицетворение невзгод

Она совсем не смотрит на прохожих
Так редко забредающих  в ту глушь
Она не ждет, буквально ощущая кожей
Что не нужна нигде - ни здесь, ни там, ни тут…

Её глаза болят, почти не могут видеть
А может быть все проще - не хотят?
Людей, готовых пнуть, ударить и обидеть,
Предать любимых, превратив в бродяг…