Глоток

Мира Кузник
Глотай озноб, отрыв, снижение и выход на посадку, сходу...
Глотай обратное движение... не вниз, не в сторону, - в исходное.
И все, что приняла, не сбросила, теперь твое, не стоит сетовать!
Ты - сумма всей своей выносливости, помноженная на бездействие...

Ты - производное молчания с отчаянием вперемешку,
Такое всякий раз случается всем ожиданиям в насмешку...
Когда уступчиво, безропотно, как на заклание ступаешь.
Когда берешь чужие ноты, и терпкую вину глотаешь.