Волной играет океан на золотом песке

Владимир Бетан -Истоки
Извечною волной
Играет океан,
На золотом песке.
За веком век,
Вздымает богатырь
Седые плечи.
  На божий свет,
Таинственно,
Дыханье пенное
Выносит
      из глубин:
Кусками янтаря –
Предания далёкие,
Легенды дней прошедших.